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viernes, 31 de octubre de 2014

huesos de santo de membrillo


ha Dios pongo por testigo que... 
este año no celebrare halloween hasta que no vea un 
americano de Texas en medio de center park vestido de flamenco celebrando la romeria de San Isidro 
así pues si no hay halloween no hay recetas terroríficas
si no todo lo contrario.. recetas tradicionales
bueno casí... 
por que los tradicionales huesos de santo son rellenos de yema pastelera.. pero a mi el huevo así como que me da aag.. 
y como tenia dulce membrillo en casa pues que mejor que rellenarlo de dulce membrillo 

ingredientes:
250grm de almendra molida
200grm de azúcar
100grm de agua
ralaldura de limón
azúcar glass
dulce membrillo

hacer un almíbar con el agua y el azúcar

añadir las almendras y ralladura de limón lentamente

dejar reposar el mazapan 

extender y ayudarnos del azúcar glass para que no se nos pegue, hacer las marcas con ayuda de una brocheta

enrollar, rellenar del dulce membrillo y listo 


jueves, 30 de octubre de 2014

la montaña aliños


sin duda un buen aliño es el ingrediente principal de una buena comida 
la montaña aliños lo sabe
y nos ofrece aliños de todo..si, si.. de todo 
de albahaca y tomate, romero, fresas, higos..
un autentico placer para el paladar y los sentidos 
elaborado con ingredientes de primerisima calidad
que le dan un sabor y aromas únicos 
y con los que puedes crear mil platos y sorprender a tus invitados
te animas a probar la montaña aliños?? 
mirad que recetitas he echo yo:

pollo relleno y pure de patatas con aliño de mostaza y albahaca


ensalada de jamón con aliño de frutas del bosque 

miércoles, 29 de octubre de 2014

pastel de calabacín


me encantan las recetas sanas 
por que somos lo que comemos una dieta sana puede evitarnos problemas de salud, como problemas cardiovasculares y cáncer
este pastel de calabacin por ejemplo nos aporta 
muchas vitaminas como la C, B3 y A
estas vitaminas son antioxidantes que eliminan el daño del organismo provocado por los radicales libres (cositas que nos hacen envejecer) 
una cosa muy importante no hay que comer poco
hay que comer bien .. 


ingredientes:
500grm de calabacin
1 cebolla
1 tomate
125grm de surimi
100grm de queso
100grm de leche
3 huevos
aceite
sal
pimienta negra

pochar en un poco de aceite el calabacin, cebolla y tomate 

batir los huevos, leche y queso 

mezclar el calabacin con la mezcla de los huevos y surimi picado en trozos pequeños

hornear a 180* unos 30 minutos

y listo 

martes, 28 de octubre de 2014

refan


hace unos días una amiga en instagram proponía que por que estas navidades en lugar de comprar los regalos en grandes superficies que tienen miles de millones 
no comprábamos nuestros regalos en pequeñas tiendas
 artesanas y familiares
y una de estas tiendas es Refan en Badajoz 
precisamente en calle Juan Carlos I numero 8
allí una chica simpatiquisima os asesorara sobre las 
necesidades de vuestra piel
y os aconsejara alguno de sus productos 
todos naturales, con unos olores increíbles
dan ganas de llevarse toda la tienda 
en concreto a mi me aconsejo un exfoliante de aceite de oliva y yogurt increíble, no te deja la piel seca como la mayoría de exfoliantes, y lo mejor para mi que tiene la esponjita incluida por que odio eso de dejarlo actuar un tiempo 


ademas también me lleve una crema de manos 
ideal para estos días fríos de inviernos donde nuestras manos 
se agrietan y duelen 
pero lo mejor no es lo suave y lo rápido que se absorbe 
si no el olor tan maravilloso que tiene
a yogurt y fruta de la pasión 

si me disculpáis me voy corriendo a Refan a probar sus mermeladas exfoliantes de todos los olores...así da gusto cuidarse 

lunes, 27 de octubre de 2014

croquetas de cazón


el cazón es uno de los pescados que aun no le encontrado el punto
salvo adobado no me gusta de ninguna otra manera.. bueno
excepto en estas croquetas 
y es que desde mi punto de vista es tan insípido que o le mezclas especies o no sabe a nada 
para lo que no lo sepáis el cazón es una especie de tiburón que se cría por la zona de Mexico y el Caribe
como cualquier pescado azul es rico en omega 3  
y consumirlo 3 veces por semana reduce los riesgos de tener un infarto, hipertensión arterial o arritmias 
y vosotr@s como preparáis el cazón?? 

ingredientes:
700 cazón
1 huevo
1 cebolleta
perejil
2 ajos
1 cucharada de sal
bechamel
curcuma
comino
zumo de limón
harina y huevo para rebozar
aceite 

pochar en un poco de aceite la cebolleta y el ajo
añadir el cazon
remover un poco y agregar la sal, curcuma, comino, 
 limón, huevo, perejil y bechamel
dar vueltas hasta que se despegue del cazo
dejar reposar hasta que este frío
pasar por harina y huevo y freír





viernes, 24 de octubre de 2014

banana bread


me encantan los bizcochos de frutas, están mucho mas sabrosos y jugosos y ademas son mas saludables 
este por ejemplo tiene platano, pistachos y la fruta de la temporada
la granada 
la granada es un potente antioxidante y además la viagra natural
unos investigadores descubrieron
 que un vaso de zumo de granada diario  
 provocaba en el hombre un aumento del deseo sexual, aumento del vello facial y la voz se volvía más grave 
sin embargo en la mujer fortalecía los huesos y los músculos
super curioso no??
os gusta mi recetita de hoy?? 

ingredientes:
250grm de harina
2 cucharadas de levadura
media cucharada de nuez moscada
media cucharada de canela
160grm de mantequilla
230grm de azúcar moreno
2 huevos
4 platanos
un pellizco de sal
50grm de pistachos
50grm de granadas

tamizamos la harina y mezclamos con la levadura, nuez moscada, canela y sal
aparte mezclamos la mantequilla, azúcar, platanos en trozos pequeños y añadimos los huevos uno a uno
agregamos la mezcla anterior, granadas y pistachos
vertemos en un molde untado de mantequilla y harina
y horneamos 45 minutos a 170*