Seguidores

miércoles, 18 de septiembre de 2013

cruasanes


no hay mayor satisfacción que hacer las cosas por nosotros mismos
y sobre todo a la hora de comer
es mucho mas saludable lo echo en casa que lo prefabricado
por ejemplo hoy os traigo unos ricos cruasanes
que os parecen??
y para quien no lo sepa (como yo)
los cruasanes son de origen otomano, ya que el emperador otomano mando crear unos pastelitos con su símbolo y este fue el resultado

ingredientes:
500grm de harina
300grm de mantequilla
50grm de azúcar
10grm de sal
20cl de agua
15cl de leche
15grm de levadura de pastelería
1 huevo batido 
chocolate rallado

diluir la levadura con el agua, azúcar y sal

formar un volcán con la harina y poner la mezcla anterior en el medio

amasar suavemente y formar una bola
guardar tapada con un paño húmedo un par de horas

extender la masa
untarla de mantequilla

doblarla cuatro veces
envolverla en papel film y dejar en la nevera 30 minutos

extender la masa y cortarla en cuadrados

cortar cada cuadrado en triángulos

poner en medio de cada triángulo un poco de chocolate

doblar y pintar con huevo

hornear 20 minutos a 220*





8 comentarios:

  1. No sabía lo del origen de los cruasanes, una pregunta solamente la doblas un vez verdad? y luego las estiras...Besos...La veo más sencilla que alguna recetas de hojaldres.Muy ricos los caseros.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy rico! Probaré a hacer la receta ;)Yo también tengo un blog de cocina, sígueme andreacocinillas.blogspot.com GRACIAS!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico! Probaré a hacer la receta ;)Yo también tengo un blog de cocina, sígueme andreacocinillas.blogspot.com GRACIAS!

    ResponderEliminar
  4. Mas ricos no se pueden comer, y con la satisfacción de lo hecho en casa que es gloria pura.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Pues tienes razón no hay mayor satisfacción que hornearlos en casa y encima deben estar buenísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Diosssssssssssssss!!! mándame un par de ellos para el desayuno que esto tiene que estar de vicio total, me da igual si tienen relleno o no (aunque los prefiero rellenos). Bss.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario