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viernes, 28 de septiembre de 2012

brownie de chocolate con mousse de limón


por fin es vierneeeees... y los viernes toca dulces, hoy en clase hemos hecho esta ricura de postre, yo lo he decorado con un poco de caramelo y mermelada de fresa...
que os parece??

para el brownie de chocolate:
250grm de mantequilla
140grm de cobertura de chocolate
4 huevos
300grm de azúcar
120grm de harina
100grm de nueces

derretir el chocolate al baño maria junto a la mantequilla
mezclar en un bol con el azúcar y huevos
añadir el chocolate atemperado
añadir las nueces troceadas y harina tamizada
verter en un molde untado de mantequilla o con papel de horno
hornear a 180* 20 minutos
si lo pinchamos saldra mojado

para el mousse de limón:
150grm leche condensada
2 limones
2 claras de huevo
3 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar 
agua

sacar la cascara amarilla de un limón con ayuda de un pelador
cortar en juliana fina y ponerla a hervir con 2 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua 5-6 minutos
exprimir los dos limones
coger la mitad del zumo y calentar
hidratar la gelatina y añadirla a el zumo hirviendo
disolver con una varilla
aparte mezclar en un bol la leche condensada, zumo de limón y zumo de limón con gelatina
añadir las claras montadas
hechar en moldes
dejar en el frigorifico 4 horas

lunes, 24 de septiembre de 2012

zorongollo extremeño


una de las cosas buenas que tenemos en Extremadura y que no valoramos es la gastronomía, entre otras cosas por que la mayoría están hechos con productos de la tierra y todos son muy ricos y naturales, el otro día en mis clases de cocina hicimos este zorongollo.. y esta riquisisimoooo...

ingredientes:
8 pimientos rojos
3 tomates
3 cebollas
vinagre
4 patatas
1 cabeza de ajo
aceite de oliva
sal

envolver los pimientos, ajo y tomate en papel de aluminio y asar en el horno 25 minutos a 180*
dejar enfriar y quitarle la piel
hacer un pure con el tomate, ajo, aceite, vinagre y sal
cortar el pimiento en tiras
cortar la cebolla pequeñita
cortar las patatas en panadera y freir
poner las patatas de base
encima el pimieto
y aderezar con la cebolla y vinagreta

martes, 18 de septiembre de 2012

mollejas sobre torta de patatas


aiiins ya tenia ganas de hacer una recetita mia no solo del curso, y como mi madre me ha dicho niñaaaa he sacado del congelador mollejas.. como las hacemos??
pues este es el resultado...

ingredientes:
1 patata
1 huevo
250grm de mollejas
5 ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
caldo de pollo
sal
pimienta negra
aceite
colorante
vino blanco

cortamos la patata en laminas, la freimos y horneamos a 180* 3 minutos
escalfamos el huevo.. lo casacamos en papel film y lo metemos en agua hirviendo
pochamos el ajo, cebolla, pimiento y tomate
añadimos las mollejas
añadimos caldo, vino, sal y pimienta
dejamos reducir


miércoles, 12 de septiembre de 2012

berenjenas rellenas


si ayer hicimos una receta sofisticada, hoy es la mar de sencilla y seguramente todo el mundo lo habéis comido o cocinado en casa.. unas berenjenas rellenas...

ingredientes:
2 berenjenas
300grm de carne picada
media cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
aceite
sal
pimienta
puerro
2 zanahorias
salsa de tomate
25grm de mantequilla
25grm de harina
180grm de leche
queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada

lavar las berenjenas, cortarlas longuitudinalmente y vaciarlas
lavar y picar las verduras
desangrar la berenjena echándole sal y después hornearla 15 minutos a 200*C
pochar la cebolla, ajo, zanahoria,puerro, pimientos y carne de la berenjena
añadirle carne picada salpimentada y salsa de tomate
rehogar
apartar y reservar
rellenar la concavidad de la berenjena
hacer la bechamel derritiendo la mantequilla añadiendole la harina, se trabaja bien y se le añade leche poco a poco, sal, pimienta y nuez moscada
cubrimos la berenjena de bechamel
añadimos queso rallado
horneamos 10 minutos a 180*C

martes, 11 de septiembre de 2012

tapa de puerro a la plancha con jamón y aderezo de huevo cocido y queso viejo con guarnicion de patatas puente nuevo


bueno pues aquí esta la recetita que hemos echo hoy en clase por ser martes, una tapita, como se puede diferenciar, la primera es la del profe... un artista.. y la segunda un poquito a la virulé es la mía... ains lo que me queda de aprender en esta cocina :))
por cierto si tenéis invitados en casa le ponéis esta tapita con una cervecita bien fría y quedáis como dioses...

ingredientes:
1 puerro
jamón
huevo cocido
aceite
vinagre
queso viejo
sal

se corta el puerro a la mitad y se hace a la plancha
otro trocito de puerro se corta en juliana y se fríe en aceite bien caliente
cortamos las patatas en  forma de puente nuevo
se cuecen en aceite de girasol y después se fríen en aceite de oliva bien caliente
se hace una vinagreta con aceite y vinagre
se fríe un poco de jamón y se corta en virutas
se presenta el plato colocando el puerro, encima queso, loncha de jamón y huevo cocido
se pone de guarnición las patatas y el crujiente de puerro
se aliña con la vinagreta
se esparce por encima crujiente de jamón



lunes, 10 de septiembre de 2012

escalivada


no se por que a esta receta siempre la llamo escalibaba , he cogido esa costumbre, pues bien esto no es mas que verdurita al horno aliñadita, y supuestamente no se presenta en el plato asi como un cuadro de picaso por que el pimiento parece gusanos, se debe de presentar por colores, lo rojo con lo rojo, lo verde con lo verde.. ect
pero bueno.. a pesar de las quejas del profe... a mi  me gusta asi XD

ingredientes:
4 berenjenas
4 pimientos rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

precalentar el horno a 200 *C
meter la verdura con sal y aceite
bajar a 180*C
hornear 25 minutos
darle la vuelta a la verdura
hornear 20 minutos más
pelar la verdura
cortar en juliana
triturar el ajo con el aceite, vinagre y sal
aliñar 

viernes, 7 de septiembre de 2012

tomates rellenos de arroz a la milanesa


siento la calidad de la foto, es que se me olvido llevarme la camara al colegio (( aiins me siento como una peque)) y la foto es desde el movil y un poco malucha, lo mejor... que realicéis la receta y comprobéis que rica esta

ingredientes:
2 tomates maduros
70grm de arroz
1 trozo de cebolla
20grm de mantequilla
1 cucharada de queso rallado
250ml de caldo
3 hebras de azafran
aceite de oliva
sal
pimienta

pochar la cebolla en la mantequilla
añadir el arroz y caldo
añadir el azafran
dejar cocer 20 minutos
apartar del fuego
añadir una nuez de mantequilla, queso, sal y pimienta
vaciamos los tomates
añadimos sal
los rellenamos
engrasar una bandeja de horno y hornearlos 20 minutos a 200*C


jueves, 6 de septiembre de 2012

arroz con tomate


que orgullosa estoy por que el profesor me ha dicho que le gusta la presentación de mi plato oleeeee,.... bueno de mi grupo, por que trabajamos en grupo para aprender compañerismo... ect ect

ingredientes:
100grm de arroz de grano redondo
200ml de caldo de ave
100grm de tomate triturado
1 tomate natural
1 diente de ajo
1 pimiento verde
75grm de patata
aceite de oliva
sal
pimienta negra
50grm de cebolla

doramos el ajo
añadimos la cebolla, pimiento y tomate
añadimos el arroz y tomate triturado
salpimentamos
añadimos el caldo
dejamos cocer 18 minutos
dejamos reposar 3 minutos
freir patatas para decorar

miércoles, 5 de septiembre de 2012

vichyssoise


como se esta acabando el verano, para despedirnos de el hoy hemos hecho otra crema fresquita muy rica...

ingredientes:
150grm de puerro
1 patata grande
media cebolla
medio litro de caldo de ave
150ml de nata liquida
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil, cebollino y perifollo

pelar la patata
cortar la verdura en dados pequeños
pochar la patata, cebolla y puerro 20 minutos
añadir el caldo de ave
dejar cocer 10 minutos
añadir la nata liquida, sal y pimienta
triturar y pasar por el chino

martes, 4 de septiembre de 2012

salmorejo con orly de verduras


pues bien ayer nos pusimos a picar como locos cuando le cogimos el gusto al cuchillo con lo cual nos sobro mucha verdura... y en la cocina nada se tira así que al profesor se le ocurrió hacer salmorejo.. fresquito muy rico

ingredientes:
3 tomates
1 diente de ajo
1 trozo de pan
1 huevo cocido
un cuarto de pimiento rojo
aceite de oliva 
vinagre
sal
agua

mezclamos todos los ingredientes
lo trituramos y lo pasamos por el chino

para la orly:
pimiento rojo y verde
cebolla
calabacin
50grm de harina
25ml de cerveza
aceite de oliva 
sal
colorante alimenticio

en un bol, mezclamos la harina, aceite, cerveza y sal
mezclamos bien con una varilla
pasamos por la orly la verdura en juliana
freimos 

lunes, 3 de septiembre de 2012

pisto con huevo escalfado


creo que os he comentado ya que estoy en un curso de cocina, y si no pues os lo recuerdo XD
pues bien a partir de hoy publicare recetas hechas en el curso, por que entre otras cosas ya no cocino en casa, solamente ceno en casa... y ceno fruta XD

pues la primera receta que nos enseñaron ha sido pisto, no por otra cosa si no para saber manejar el cuchillo y aprender a cortar... tendríais que ver el arte que tengo...

ingredientes:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
aceite
sal
pimienta
tomate triturado
azúcar
1 huevo
1 tomate
1 calabacin
1 diente de ajo
agua

cortamos toda la verdura en dados pequeños
rehogamos la cebolla
añadimos el ajo y pimientos
añadimos el tomate y por último el calabacin
añadimos el tomate triturado
dejamos cocer 15 minutos
rectificamos de sal, azúcar y pimienta
para el huevo escalfado ponemos agua a hervir
envolvemos el huevo sin cascara en papel film
cerramos el papel film e introducimos el paquetito 6 minutos en el agua caliente