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martes, 31 de enero de 2012

tarta de queso y mandarina


el reto dulce de este mes era hacer un cheesecake, pero yo soy española (y a mucha honra) asi que pastel de queso, y además me hecho mi propio reto personal, y es que cada reto que proponga reto dulce.. hacerlo con mi fruta favorita ... lo adivináis?
siiiiiiii... mandarina

ingredientes:
175grm galletas
40grm mantequilla
750grm queso fresco
50grm azúcar lustre
medio vaso zumo de mandarina

mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y forrar un molde circular
dejarlo enfriar 15 minutos
mezclar el queso, zumo y azúcar
verterla sobre la base de galletas
dejarla en el frigorifíco 4 horas

lunes, 30 de enero de 2012

merluza rellena



y otra vez es luneeeeeeeeeees...
la merluza como la mayoria de pescados disminuye el colesterol, además de tener mucha vitamina E que es antioxidante :)
y al ser antioxidante previene las enfermedades cardiovasculares , cerebrales y cancerígenas..
por eso un pilar fundamental de la dieta mediterranea (que desgraciadamente estamos dejando de seguir) es el pescado..
yo siempre he preferido el pescado antes que la carne, tiene mucho más sabor..
y vosotr@s... pescado o carne???

ingredientes:
1 merluza
caldo:
espinas de merluza
cabezas de langostinos
1 puerro
25ml de aceite
800ml de agua
sal
relleno:
aceite
1 puerro
2 ajos
250grm de langostinos
150grm de gambas
100grm de gulas
coñac
salsa:
aceite
harina
sal
tomate frito
caldo
coñac

rehogar el puerro y langostinos
pochar
añadir lo demás y hacer el caldo
freir el puerro, ajo, langostinos y gambas
añadir el coñac y flambear
añadir las gulas y sal
rehogar unos minutos
para la salsa en la sarten del relleno poner aceite, 2 cucharadas de harina, tomate, coñac y fondo de pescado
precalentar el horno a 200*
abrir la merluza
rellenar
cerrar con palillos
hecharle la salsa
hornear 30-40 minutos
acompañar con patatas panaderas


sorteos de la semana:

http://principiandoenlacocina.blogspot.com/2011/12/sorteo-primer-aniversario.html
http://poppyjota.blogspot.com/2012/01/sorteo-sweet-things.html
http://volverasentirtetowapa.blogspot.com/2012/01/lo-prometido-es-deuda-sorteo-o.html
http://elrinconindeniskymakeup.blogspot.com/2011/12/sorteo-mac.html
http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/2012/01/3er-cumpleblog-y-mi-primer-sorteo.html

viernes, 27 de enero de 2012

tarta selva negra



esto es una señora tarta y con nombre propio XD
es de origen alemán, y en realidad en alemán se dice
Schwarzwälder Kirschtorte
(impronunciable)
que significa:
torta de cerezas del bosque negro
curioso no??


ingredientes:
para cada capa de bizcocho:
2 huevos
50grm de harina
25grm de cacao en polvo
media cucharadita de levadura
almibar:
agua
azúcar
licor
relleno:
cerezas en almibar
700grm de nata
7 cucharadas de azúcar
decoración:
cerezas
fideos de chocolate

mezclar todos los ingredientes del bizcocho
poner en un molde engrasado de mantequilla
hornear a 200* 10 minutos
secar las cerezas
hacer el almibar
montar la nata con el azúcar
poner una capa de bizcocho
pintar con almibar por las 2 caras
poner la nata y las cerezas
poner otra capa de bizcocho
repetir la operacion con todas las capas de bizcocho
adornar con fideos de chocolate, nata y cerezas

jueves, 26 de enero de 2012

bacalao al pil pil


hay mil recetas de esta receta (uiiins que rebundante)
hay muchas formas de hacer esta receta (ahora mejor),
yo he elegido esta por que me ha parecido la más facil y además es una delicia.
no se si os habéis fijado el el borde de la salsa, ese brillo que parece porpurina es por el aceite de oliva (oro líquido) y de la gelatina del bacalao, osea no es otra cosa que puro omega 3
omega 3??
el omega 3 es un ácido graso esencial en nuestro organismo (un tipo de grasa buena), que su principal característica es que previene las enfermedades cardiovasculares (del corazón, venas, arterias), o por decirlo de otro modo "NOS CUIDA"
pues ala, a darle al pescadito :)


ingredientes:
1kg de bacalao
4 cucharadas de aceite
1 manojo de ajetes
1 vasito de vino blanco
medio vasito de agua
2 cucharadas de leche
1 cucharada de harina
hierbas

escaldar el bacalao 3 minutos
escurrirlo
rehogar los ajetes
añadir vino blanco
disolver la harina con un poco de leche templada
incorporar a la cazuela
añadir agua, sal y ajetes
templar el bacalao un minuto en el microondas
servir con salsa

miércoles, 25 de enero de 2012

pastel de piña merengada


que os voy a contar yo de la piña que no sepaís??
pues que si queréis que la piña este más dulce solo hace falta que la pongáis boca abajo, así los azucares de la parte inferior se distribuirán por toda la piña... :)


ingredientes:
300grm de azúcar
150grm de mantequilla
150grm de harina
1 bote de mermelada de piña
10 claras de huevo

batir las claras a punto de nieve
añadir el azúcar, harina y mantequilla
forrar un molde con papel de aluminio y untarlo de mantequilla
poner dentro la masa y hornearlo media hora
desmoldar el pastel y cortarlo en rebanadas
untar las rebanadas de mermelada de piña
batir 4 claras de huevo con un poco de azúcar
cubrir con este merengue el pastel
introducir 5 minutos en el horno

martes, 24 de enero de 2012

espaguetis al pesto en el microondas


os voy a contar un secreto (aunque a partir de ahora ya no es "secreto") me encantan todas las hierbas aromaticas, y estoy intentando crear una especie de estanteria con todas ellas, por ahora ya me ha nacido el perejil , y la menta esta aun en ello...
y la primera que nacio con más fuerza es la albahaca.. y este plato es el resultado... rico no?

pero con la albahaca no solo se puede cocinar, si coceis 100grm de albahaca por litro de agua, y hacéis gargarismos con el liquido resultante, eliminaréis las molestas llagas, inflamación de las encias y el mal aliento :)


ingredientes:
225grm de espaquetis
1litro de agua hirviendo
para la salsa:
75grm de nueces o piñones
50grm de albahaca
1 ajo
5 cucharadas de aceite

en una cazuela pon el agua hirviendo con los espaguetis
taparlo y poner 5 minutos a maxima potencia
remuevelo y ponlo 8 minutos más
dejalo reposar tapado 5 minutos
triturar el ajo, aceite, albahaca y nueces
servir la pasta con la salsa

domingo, 22 de enero de 2012

tronco de patatas con espinacas



bueno después de una semana sin publicar ya estoy aquí...
y es que hay veces que necesitamos unas bloggers vacaciones (o por lo menos yo)
para poder coger aire.. y empezar con más fuerzas y nuevas ideas
y aquí esta mi nueva idea espero que os guste, me dio la receta una mujer mayor (que son las que más saben de cocina), pero en lugar de rellenarlo de espinacas ella lo rellenaba con los ingredientes de la ensaladilla, y quedaba una ensaladilla presentada de una forma diferente... :)


ingredientes:
1250grm de patatas
750grm de espinacas
1 huevo duro
medio vaso de leche
200grm de tomate
50grm de mantequilla
20grm de harina
pimienta negra
nuez moscada
sal

cocer las patatas
triturarlas con la mantequilla
cocer las espinacas
preparar una salsa bechamel con la mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta
mezclar la bechamel con las espinacas
extender el pure de patata
poner encima las espinacas
enrollarlo
servir con salsa de tomate y huevo duro

jueves, 12 de enero de 2012

crepes de pan y espinacas


ingredientes:
400grm espinacas
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde
50grm de queso rallado
mantequilla

hervir las espinacas y escurrir
batir los huevos, medio vaso de agua, pan y sal
en una sarten con un poco de mantequilla verter cucharadas de pasta y hacer crepes
rellenar las crepes de espinacas
espolvorear con queso
gratinar

lunes, 9 de enero de 2012

liebre en escabeche


OJO!!! esto no es una receta que he realizado yo, lo ha hecho mi abuela.. y está.. madre de mi vida que cosa más rica...



ingredientes:
1 liebre
3 clavos
1 cebolla grande
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
perejil
condimento amarillo
huevo
harina
aceite
vinagre

se pone la liebre troceada en una olla
cubrimos con agua y se añade los clavos, cebolla, laurel, ajo, perejil y condimento
se deja cocer hasta que este tierna, añadiendo agua si es necesario
se escurre la liebre
se pasa por huevo y harina y se frie
se cuela el caldo de la coción
se añade la liebre y un poco de vinagre

viernes, 6 de enero de 2012

roscon de reyes facil



por fin el 6 de enero.. mi dia del año favorito... y no por los regalos (que también) si no por mi postre favorito.. el roscón..
pero siempre me ha parecido algo super dificil de hacer , asi que he buscado y requetebuscado una receta facil...
y aqui esta...
delicioso...

felices reyes magos!!!!





 
ingredientes:
5 huevos
400grm de harina
250grm de azúcar
corteza de un limón
mantequilla
fruta confitada

batir los huevos con azúcar hasta obtener una crema espumosa
incorporar la corteza de limón y harina
untar un molde de corona con mantequilla
poner trozos grandes de fruta confitada
verter encima la crema
hornear a 180* durante 30 minutos
servir espolvoreado de azúcar

jueves, 5 de enero de 2012

peras gratinadas





Y si quieres saber el postre de hoy…. esPERA J
Hay alimentos que son buenos para la parte del cuerpo que se parecen, por ejemplo las nueces para el cerebro J y las peras??
Para el riñón, y no es mentira... no, no, no…
La pera es muy diurética, estimula al riñón para que produzca orina, con lo cual son buenísimas para todas las enfermedades renales (del riñón), como cistitis (inflamación de la vejiga), cálculos renales (las piedras), nefritis (dolor de riñón)… ect
Y bueno también podéis dejar estas peritas al pie del árbol, para que se la tomen los reyes y así os regalen muchas cositas…
A mí... carbón... Eso sí del dulce para que haga alguna receta J

ingredientes:
4 peras grandes
50grm de mantequilla
100ml de almibar de frambuesa
100ml de vino blanco
30grm de azúcar glass
12 almendras picadas
1 limón

pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarle las semillas
untar una fuente de horno de mantequilla y colocar las peran con la parte plana hacia abajo
regar con zumo de limón y poner un trocito de mantequilla en cada pera
mezclar el vino, azúcar y almibar
verter sobre las peras
espolvorear con almendras picadas
introducir en el horno precalentado a 200* durante 25 minutos
servir con merengue

martes, 3 de enero de 2012

manzanas asadas en el microondas



Yo desde que vi a blancanieves comerse la manzana envenenada, soy un poco reacia a comerla, que ya se sabe que hay mucha bruja suelta…
Pero a mi amiga L. le encantan, y como ella de cocinar poquito (lo siento L. tenía que decirlo…) pues esta receta en el microondas le viene de perlas, a ella y a todos los anticocinillas, por que el comer bien no significa no hacerlo rápido.
A mí no me gusta la manzana, pero hay veces que se me hincha la barriguita, los gases se apoderan de mi cuerpo y no me queda más remedio que tomarla, porque la manzana tiene un componente fundamental que se llama pectina, es como fibra pura, entonces cuando empiezas a notar los molestos gases, te tomas un buen trozo de manzana, y la pectina neutraliza  todos los efectos estomacales indeseables (flatulencias, acidez…)



ingredientes:
4 manzanas
50grm de azúcar
medio vaso de coñac
30grm de mantequilla


descorazonar las manzanas
ponerlas en una bandeja con la mantequilla, coñac y azúcar
introducirla en el microondas 4 minutos
bañarla con su jugo
meterla 4 minutos más en el microondas
se puede sustitur el coñac por almibar

lunes, 2 de enero de 2012

quiche integral de espinacas y tomate



Ya es luneeeeeeees otra vez, y para mi suerte o desgracia es festivo.
Que rápido pasan los años, hace nada estábamos en 2011 y de un día para otro 2012..
Y estas fiestas que son un exceso de consumismo, y sobre todo consumismo de comida, grandes cenas, comidas, desayunos… por el amor de dios, se nos va a salir los dulces por las orejas…
Y claro a partir del día 1 los recortes, ya no volveré a comer grasa, dulces, aperitivos…
Pero de qué sirve eso después de llevar 15 días atiborrándonos?  No sería más sencillo comer normal, y después no tener que pasar hambre?
Por ejemplo comer estas espinacas, que además, es un anticanceroso muy potente (evita la aparición de cáncer), sobre todo de pulmón, y las personas que no han decidido dejar de fumar debería comer espinacas todos los días para contrarrestar la acción cancerígena del tabaco.


ingredientes:
200grm harina integral
2 huevos
90grm de margarina
200grm de espinacas
200grm de tomate
150grm de cebolla
250grm de nata
50grm de queso brie
40grm queso rallado
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de aceite
nuez moscada
sal

mezclar la harina con la mitad de la margarina, un huevo y agua
amasar y meter 30 minutos en la nevera
estirar la masa en forma de quiche
ponerlo en un molde untado de margarina y harina
poner encima papel de horno y garbanzos para que no suba la masa
hornear 20 minutos al horno precalentado de 180*
sofreir la cebolla
añadir las espinacas
poner sobre la masa
añadir queso brie y tomate
mezclar la nata, huevo, nuez moscada y sal
verterlo sobre la quiche
espolvorear con queso rallado
hornear a 200* hasta que este dorada

y como todos los lunes los sorteos de la semana:


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