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miércoles, 15 de agosto de 2012

berenjena rellena


lo de vaciar la berenjena y rellenarla ya estaba un poco cansada, así que he pensado vamos a inovar, o como me dice mi compañero de cocina Alvaro... crea, tu creaaa.. :)
y aquí esta el resultado, espero que os guste

felicidades a todas las mariaaaaaaaaaaaas

ingredientes:
2 berenjenas
300grm de carne picada
media cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
3 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
puerro
2 zanahorias
salsa de tomate
para la bechamel:
25grm de mantequilla
25grm de harina
180ml de leche
queso rallado
sal
pimienta 
nuez moscada

cortar las berenjenas en laminas y desangrarlas (echarle sal para que pierdan el amargor y dejarlas asi 20 minutos)
pochar la cebolla, ajo, zanahoria, puerro, pimientos y algunos trozos de berenjena
añadirle la carne picada, la salsa de tomate, sal y pimienta
freir las lonchas de berenjenas a la plancha y forrar con ellas un molde
introducir dentro el sofrito de carne picada
hacer la bechamel, derretir la mantequilla, añadirle harina e irle añadiendo la leche muy poco a poco, más la sal, pimienta y nuez moscada
napar la berenjena con la bechamel (tapar)
añadirle queso rallado
hornear a 180* durante 10 minutos
desmoldar



7 comentarios:

  1. Que pinta tiene con seguridad que estan riquisimas un abrazo

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  2. jaja te ha pasado como a mí, me cansé de rellenarlas así que las hago con la misma receta pero en forma de pastel :)

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  3. Una receta bien elaborada y con sabores muy marcados, me encanta,en casa nos gusta la berenjena, y esta receta es genial, un beso

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  4. Me gusta la forma de presentarlo, además es un plato que en casa siempre triunfa..

    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es

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  5. Con esa cantidad de ingredientes con la que has hecho el relleno tiene que estar de muerte!!!
    Yo sólo la hago con cebolla, la carne de la berenjena y carne, pero de ésta forma seguro que está mucho mas sabrosa.

    Saludos!!

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  6. es una de mis verduras favoritas

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muchas gracias por tu comentario