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lunes, 30 de mayo de 2011

trufas picantes y gelatina de mandarina

Hoy doble entrada con 2 súper retos.
Empezamos por el primero, film food and photo propuso este mes la película como chocolat, un peliculón que me encanta de siempre  y habré visto como 5 veces.
Así que cuando me dijeron que esa era la peli del mes no me pensé en hacer la receta, este mes ha sido muy original, cada miembro tiene que decir su receta favorita con chocolate y después se sortea quien hace cual…
A mí me ha tocado trufas picantes, nunca me han gustado las trufas pero como  a mi niña le encanta todo lo que tenga chocolate, se lo comió encantada J
Ingredientes:
250grm de chocolate en polvo
Medio bote de leche condensada
200grm de nueces molidas
1 yema de huevo
Chocolate rallado o fideos de colores
Pimienta rosa
Jengibre
Prepara una mezcla con el chocolate en polvo, leche condensada, nueces, yema de huevo, pimienta y jengibre
Pon esta preparación en el refrigerador y cuando se haya endurecido retíralas
Haz bolitas y pásalas por chocolate rallado

y el segundo reto, el reto dulce era gelatina...
yo haciendole honor al nombre de mi blog decidi realizarla de mandarina...
ingredientes:
250ml de zumo de mandarinas
250ml de té de naranja y mandarinas
un sobre de gelatina neutra
se disuelve el sobre de gelatina en un poco de zumo frio
se calienta el resto en el microondas
se mezcla la gelatina con el zumo caliente
se deja en el frigorifico un par de horas

domingo, 29 de mayo de 2011

espalda de cordero rellena

Si nos paráramos a pensar cuál es nuestra mejor receta sería sumamente difícil decidir cual, pues ese es el concurso de la cocina de angie.
Yo he elegido esta receta porque la hice hace muchísimo tiempo pero un virus me estropeo el ordenador y se me borro la foto, con lo cual lo tuve que repetir.
Y mi familia encantada porque esta riquísima, solo hay que ver la foto…y a vosotr@s que os parece??
Ingredientes:
1 espalda de cordero deshuesada
150 grm de aceitunas
2 lonchas de bacón
2 lonchas de jamón
3 huevos duros
2 ajos
1 lata de pimientos morrones
1 pastilla de caldo
2 cucharadas de harina
Hierbas aromáticas
1 vasito de coñac
Vino tinto
Aceite
Sal
Machacar los ajos, con una cucharada de sal y un poco de vino
Dejar en este adobo la carne 4 horas
Extiende la carne y coloca encima el bacón, jamón, pimiento y huevos
Enróllala
Rehoga con aceite
Riégala con el coñac y flaméala
Añade harina, hierbas aromáticas y pastilla de caldo disuelta en 2 vasos y medio de agua
Cuécelo 30 minutos
Unos minutos antes de terminar de cocer añade las aceitunas y retira las hierbas.

bueno y con esta receta participo en el concurso de la cocina de angie

http://angieperles.blogspot.com/2011/04/concurso-tu-mejor-receta.html

escalopines de ciervo


Creo que para empezar  aprender a cocinar hay que empezar por lo básico, y que hay más básico que aprender a cortar los alimentos…
La Mirepoix: Es solo el corte en forma irregular de los vegetales que utilizamos para la preparación de fondos, salsas o sopas.
Juliana
Es el corte de cualquier alimento, principalmente las verduras, en tiras muy finas. .
Brounoise
Es el corte en dados o cubos muy pequeños de menos 3 mm y se utiliza generalmente en hortalizas de raíz como las cebollas, el cebollín y el ajo porro, o en tubérculos.
Concassé
: Es un picado de tomates crudos que han sido escalfados, pelados y se les ha quitado la semilla. Se cortan en cubos pequeños tipo brunoise.

Corte a la jardinera: Es una forma de cortar vegetales como la zanahoria o la patata en bastones o tiras grandes de al menos 3cm. de largo.

Macedonia
: Son verduras o frutas cortadas en dados grandes aproximadamente de 1cm. mezcladas entre sí, es como una brunoise pero se diferencia en el tamaño que es mucho mas grande.
Paisana: Son triángulos pequeños y de diferente tamaño de vegetales que son ingredientes de algunas sopas.
Rodajas
: Cortes en forma de tajadas y dependiendo del alimento pueden ser redondas como en las cebollas, o sesgadas como el plátano

Chifonada: Se utiliza en los vegetales de hoja o verduras de hoja como la lechuga, las coles o repollos, endivias, espinacas, acelgas y otras, es un corte muy fino de tiras alargadas como cabellos y se realiza enrollando la hoja muy apretada, haciendo cortes limpios y delgados.

Parmentier de patatas: Son cortes en dados de 2 centímetros.

Doble cincelado:
Se utiliza en las cebollas, y es cuando picamos una cebolla por la mitad y luego cada mitad en lonjas finas, horizontal y verticalmente. También se les dice Plumita
Fetas
: Los alimentos cortados en láminas, generalmente lo oímos de los quesos madurados como el parmesano

Y un corte pero esta vez para la carne es el que he utilizado yo para esta receta…
Escalopines, que no es ni más ni menos que cortarla muy fina e incluso estirarla un poco.

Ingredientes:

600grm de carne de ciervo o cerdo

5 ajos

Aceite

Pimienta blanca

Sal
Para la guarnición:
4 patatas
8 pimientos verdes
Cortar la carne en láminas finas
Salpimentarla y asarla a la plancha
Dorar los ajos y viértelo junto al aceite sobre los escalopines
Sírvelos con patatas y pimientos fritos

y participo en el concurso del blog para estar por casa que tiene un estupendo sorteo

http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/05/productos-dr-oetker-y-sorteo.html

viernes, 27 de mayo de 2011

fresones con nata y vino


Hoy como una abuelita os voy a contar una leyenda sobre las fresas.. Venga a sentarse todo el mundo alrededor mío… J
Hace muchos siglos habitaban en la tierra un gran número de dioses, junto a ellos Vivian muchos sirvientes que los atendían.
Todos eran buenos con sus sirvientes, a excepción de uno que los trataba mal, y trataba mal en especial a un sirviente.
Un día el dios malo, le reclamo al sirviente por una cosa insignificante, estaba tan enfadado que iba a matar al sirviente, pero un dios bueno lo detuvo.
El sirviente creó un fruto rojo y dulce llamado fresa, y se lo dio al dios bueno como agradecimiento, el dios bueno quedo maravillado y decidió regalar el fruto a los habitantes de la región de Irapuato para que lo disfrutaran..
Y colorín colorado…. Este cuento se ha acabado
Ingredientes:
500grm de fresones
1 tarrita de nata
4 cucharadas de azúcar
4 copas de vino
1 limón
Partir los fresones por la mitad
Espolvorearlos con el azúcar
Regarlos con el vino y el zumo de limón
Dejar macerar 20 minutos
Presentarlos con la nata
 y con esta receta participo en el concurso de hecho en casa-tescoma, que pedia hacer algo con fruta de temporada... y en esta temporada esta la fresa

POR FIN ME DEJA COMENTAR.... GRACIAS TITO :)

miércoles, 25 de mayo de 2011

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis


Generalmente es de cereza, pero yo lo quería hacer un poco más original, así que lo hice de pera y albaricoque, que os parece??
Ingredientes:
3 huevos
100grm de harina
100grm de azúcar
250grm de leche
1 cucharada de levadura
50grm de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 pera
3 albaricoques
Pelar y cortar la pera
Mezclar la harina, azúcar, levadura, leche, mantequilla, huevos y azúcar
Echar en un molde untado de mantequilla
Poner encima la fruta
Hornear 35 minutos
Espolvorear con azúcar glass

siento si no os escribo comentarios.. pero es que el super blogger no me deja :(

martes, 24 de mayo de 2011

tarta de requeson y fresas


        

La fresa es una de la fruta de la primavera, así que tenemos que aprovechar todos sus beneficios.
 Diuréticas (que para las que retenemos liquido con el calor nos viene genial)
Antirreumáticas (alivian el dolor e inflamación)
Disminuye el colesterol
Astringente (que viene bien para los niños que con este calor tienen diarreas y riesgo de deshidratarse)
Cura las llagas de la boca (por su poder antiséptico)
Dentífrico natural (por que disminuye el sarro)
Mascarilla para evitar el acné (lo he probado y es verdad, 7 fresas y una cucharadita de miel, unos 30 minutos en la cara y se te queda la piel limpia y suave)
Si es que no solo sirven para hacer postres….
Ingredientes:
Base:
150grm galletas
75 grm mantequilla
50grm azúcar
Ralladura de la piel de un limón
Relleno:
400grm requesón
100grm de azúcar
1 yogur de fresa
50grm leche condensada
Zumo de 1 limón
1 sobre de gelatina de fresa
200grm de fresas
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla, azúcar y ralladura de limón
Forrar la base de un molde
Poner encima 100grm de fresas cortadas en trocitos
Mezclar en la batidora el requesón, azúcar, yogurt y leche condensada
Calienta el zumo de limón y diluye en él la gelatina
Incorporar a la mezcla anterior
Introducir en el frigorífico hasta que este cuajada
Desmoldar y adornar con el resto de las fresas

y con esta recetita participo en el blog comer con los ojos, me encanta la foto del concurso tan vitage....

http://clau-comerconlosojos.blogspot.com/2011/04/concurso-primer-ano-del-blog.html


os pasa a todas o es a mi a la unica que el blog me va fatal y se me va la clave mil veces y ni me deja escribir comentarios ni nada???

domingo, 22 de mayo de 2011

alcachofas con salsa rosa


Las alcachofas son unas verduras bastante antiguas, en Grecia se la llamaba cynara, y recibió su nombre porque al parecer tiene poderes afrodisiacos y cynara era el nombre de una muchacha, a la que Zeus sedujo y después la convierto en alcachofa…
Qué triste que os conviertan en alcachofa, sin poder hablar ni moverse ni nada L

Ingredientes:
600grm de alcachofas
300grm de zanahoria
100grm de jamón york
6 cucharadas de mahonesa
3 cucharadas de kétchup
1 lechuga
Sal
Retirar las hojas dura de las alcachofas
Pela y corta en disco la zanahorias
Pon a hervir todo
Prepara la salsa rosa mezclando la mahonesa y kétchup
Sirve las alcachofas y la zanahoria encima de una fuente con lechuga en juliana
Cúbrelo con jamón york en tiras y salsa rosa

sábado, 21 de mayo de 2011

merluza a la tartara

La salsa tártara tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia, pero el apelativo “tártaro” en francés refiere a algo “crudo“.
Con lo cual su significado seria una crema de productos crudos J , que dicho así suena un poco mal pero realmente esta riquísima, y es una forma de camuflar el pescado y que se lo coman los peques.
Ingredientes:
8 filetes de merluza
100grm de aceitunas verdes
100grm de alcaparras
3 pepinillos
25grm de mantequilla
1 vaso de mahonesa
Limón
Sal
En una fuente de horno pon la merluza con la mantequilla, sal y zumo de limón
Cuécela 10 minutos
Mezcla la mahonesa, aceitunas, pepinillos y alcaparras
Sirve el pescado caliente con la salsa



viernes, 20 de mayo de 2011

concurso 200 seguidores


Aiiiiiiiins que alegría cuando he abierto el blog y tenia más de 200 seguidores, muchísimas gracias por estar hay, sin vosotros no seguiría adelante.. Gracias
Y para celebrarlo no hay nada mejor que un concurso, y teniendo en cuenta que el otro día en la academia el profe se tiro 2 horas hablando de la lactancia y que mi profesora de nutrición empezó una clase diciendo… la leche es un liquido blanco (ostin lo lo sabía, pensé que era azul J ) …. Pues tomad concurso!!!
Hay que hacer una receta que tenga como ingrediente principal leche, puede ser dulce o salada, leche de coco, de soja… de lo que queráis… pero leche blanca J
Y los requisitos como siempre
.ser seguidor del blog
.presentar una receta hasta el día 20 de junio a las doce de la noche
.vivir en España (por que si no me sale muy caro mandar el regalito, y estamos en crisis)
.dejarme un comentario en esta entrada con la recetita, y quien no tenga blog mandármelo a tamaraydavid04@hotmail.com
.publicar el concurso  en vuestro blog
.y que os animéis a participar

graciiiiiiiiaaaaaaaaaaaas

jueves, 19 de mayo de 2011

pechugas de pavo en salsa de tomate

La carne de pavo se caracteriza por ser pobre en grasa y en colesterol, con lo que es muy saludable y muy aconsejada para la operación bikini J
Además el pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.
Y para animaos un poco este jueves ay va un chiste de pavos…
Primer acto: Sale un "PAVO" con un cuchillo.
Segundo acto: Sale otro "PAVO" con una pistola de rayos laser.
Tercer acto: Sale otro "PAVO" con una espada.
¿Cómo se llama la obra?
Los pavos rangers.


Ingredientes:
800grm de pechuga de pavo
50grm de panceta
1 ajo
Pimienta negra
Aceite
Sal
Salsa:
3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Perejil
Machaca el ajo, pimienta y sal
Espolvorea las pechugas con ajo y déjala reposar 2 horas
Deja macerar los ingredientes de la salsa picando  durante 3 horas
Sofríe la pechuga y la panceta
Corta las pechugas en lonchas
Rocíala de la salsa previamente pasada por el pasapuré
Sírvelo muy caliente

y os enseño  sorteos geniales en los que participo, animaos a participar...



miércoles, 18 de mayo de 2011

espaguetis con anchoas y setas


Este mes el reto de PIMIENTA ROSA, era hacer algo con pasta….
Ooh La pasta che pasta è ricca e deliziosa

Uno de mis viajes pendientes es a Italia (la belle Italia), me encanta su idioma que enamora los oídos, su magnifica gastronomía que endulza el paladar y sus bellas ciudades que llenan los ojos de brillo y lindos colores.

Y soñando con Italia os dejo la recetita de hoy….

Ingredientes:

250grm de espaguetis

100grm de setas

12 filetes de anchoas

8 cucharadas de nata

1 sobre de queso rallado

Sal

Pimienta

Aceite

Hierven los espaguetis con agua y sal

Saltea las setas con las anchoas

Añade la nata, sal y pimienta

Mézclala con los espaguetis

Sírvelos espolvoreados de queso rallado

 y con esta receta participo en el concurso de pimienta rosa



lunes, 16 de mayo de 2011

palacsinta


La palacsinta es un pastel típico de Europa central, en cada país se llama de una manera distinta y se hace de una forma distinta.
Pfannkuchen o Eierkuchen en alemán
 Palatschinken en bávaro
 palacsinta en húngaro
palačinka en checo y en eslovaco
 clătită en Rumano
 palačinke en Esloveno, en Serbio, en Croata y en Bosnio
En general es muy delgado y similar a la crêpe francesa, tradicionalmente estaban rellenos de mermelada de albaricoque y espolvoreados con azúcar glass, pero también con chocolate y fruta.
Y también es una especialidad húngara rellena de carne picada (por regla general venado), y cocinado con pimientos, cebollas y salsa tejföl
Súper curioso y delicioso.
Ingredientes:
150grm de harina
2 huevos
1 yema de huevo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Mantequilla
Azucar
Sal
Relleno:
200grm de nueces
Miel
Leche
Salsa:
100grm de chocolate
2 cucharadas de nata montada
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
Mezcla la harina con los huevos, yema, leche y un vaso de agua
Prepara unas tortitas muy finas cuajándolas en una sartén untada de mantequilla
Haz el relleno machacando las nueces, mezclándolas con un poco de miel y leche
Rellena las tortitas
Prepara fundiendo el chocolate, mezclándolo con la nata, café, azúcar y agua
Sirve las tortitas rociadas de salsa de chocolate muy caliente

domingo, 15 de mayo de 2011

chuleton a la parrilla


San Isidro vendito,
Dadnos buen día,
Para que celebremos la romería,
La romería niña,
La romería,
San Isidro bendito… dadnos buen día
Y vosotr@s celebráis san Isidro???
Ingredientes:
2 chuletones
4 cogollos de lechuga
8 pimientos de piquillo
8 patatas
Aceite
Sal
Asar los pimientos 30 minutos en el horno
Trocear los cogollos
Freír las patatas cortadas en tiras y salarlas
En una parrilla con aceite pon los chuletones y luego sazónalos
Sírvelos en una fuente acompañados de los pimientos, cogollos y patatas

animaos a participar en el sorteo del blog mis chinchulines, es una artista

sábado, 14 de mayo de 2011

cinnamon rolls

Después de pelearme con internet, después de acordarme de la madre de los creadores de blogers, después de publicar las 2 entradas que se me quedaron como borradores porque se quedo colgado el blog… por fin puedo publicar la entrada de hoy, con la que participo en el reto one for all, este mes proponían hacer cinnamon rolls…
Imaginaos mi cara de eso que es.. Cuando lo leí, pero al final con un poco de  imaginación, los hice en forma de piruleta,  me quedaron geniales no os parece??
Ingredientes:
Para la masa:
1 taza de leche tibia
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/3 taza de margarina o mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina

Para el relleno:
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de canela
1/2 taza de azúcar moreno

Mezclamos la leche tibia con la levadura
Vamos  incorporando los otros ingredientes (manteca, azúcar, huevos, sal y finalmente la harina) hasta que quede una masa homogénea.
 Dejar reposar 10 minutos tapados
Se estira la masa con un palo de amasar hasta que tenga aproximadamente 2 o 3 milímetros. Añadimos mezcla de margarina, canela y azúcar moreno por toda la superficie de la masa.

Enrollar la masa y luego, cortar en ruedas de aproximadamente 2 o 3cm.
Cocinar a horno de 200C hasta que estén dorados por encima.