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martes, 30 de noviembre de 2010

pinchos de pechuga

Esta receta es para uno de esos días que llegas agotada del trabajo, sin ganas de hacer nada de cenar, pero tu familia se muere de hambre, pues lo haces en 7 minutos y listo.
Ingredientes:
4 filetes de pollo
4 lonchas de bacón
4 lonchas de queso
3 cucharadas de tomate frito
Una pastilla de caldo
En un recipiente para microondas poner el tomate frito.
Sazonar las pechugas con la pastilla de caldo, enrollarlas con el bacón y sujetar con un palillo.
Colocar sobre el tomate y cubrir con el queso.
Tapar y dejar cocer en el microondas nos 7 minutos a máxima potencia

domingo, 28 de noviembre de 2010

ensalada de pasta con patatas

Otro lunes mas a 2 pasos de la navidad, y es que no hay nada mas rápido que el tiempo, por eso hay que vivir cada día como si fuera el ultimo día de nuestras vidas.
Ingredientes:
200grm de macarrones de colores
2 huevos
2 patatas pequeñas
5 aceitunas negras
Una lata de atún
Mahonesa

Cocer la pasta
Cocer las patatas cortadas a cuadritos
Cocer el huevo
Mezclar todos los ingredientes.

filetes con salsa

Qué hacer si llegan un día invitados?? Pues con esta receta seguro que triunfáis.
Ingredientes:
4 filetes de cerdo
Medio vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 hígados de pollo
Una cebolla
Una cucharada de harina
Una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta
Rehogar la cebolla rallada en la mitad de la mantequilla, saltear los hígados y la harina.
Verter la leche, pastilla de caldo y 250ml de agua.
Cocer a fuego suave.
Aparte saltear los filetes con mantequilla y salpimentados.
Ponerlos en una bandeja cubiertos por la salsa y gratinar

sábado, 27 de noviembre de 2010

tortilla de esparragos

Por sus propiedades diuréticas el esparrago es un alimento ideal para las personas que sufren retención de líquidos, además de las vitaminas que tiene.
Por otra parte siempre se ha dicho que las personas que tienen problemas de riñón no pueden comer espárragos, os cuento la verdad:
Los espárragos tienen una cantidad moderada de oxalatos, con lo cual se ha relacionado con la formación de piedras en el riñón por oxalato de calcio, pero esto es como toda las cosas, un poco no pasa nada pero en exceso sí.
Ingredientes:
3 huevos
Una lata mediana de espárragos
Aceite, sal y pimienta
-escurrir los espárragos y cortarlos en trozos
-mezclar con los huevos batidos y salpimentar
-echarlo en una sartén y evitar que se pequen
-darle la vuelta y adornarla
Feliz sábado

viernes, 26 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen + corona de plátano

Ingredientes:
125 grm de margarina
150 grm de azúcar
Un pellizco de sal
5 yemas de huevo
15 grm de jengibres confitados picados
75 grm de coco rallado
La corteza de un limón rallada
400 grm de plátano
4 cucharadas de zumo de limón
Una copita de ron
250 grm de harina
Una bolsa de levadura en polvo
5 claras de huevo
Baño: 200grm de azúcar en polvo
            4 cucharadas de zumo de limón
Molde: margarina

-untar con margarina el molde
-calentar el horno a 175*
-batir la margarina con el azúcar y la sal hasta que este espumosa
-incorporar las yemas de una en una, el jengibre, el coco y la corteza de limón
-pelar los plátanos, picarlos y regarlos con el zumo de limón y el ron, e incorporarlos de arriba abajo a la masa
-tamizar por encima la harina con la levadura y amasar
-batir las claras a punto de nieve e incorporarlas de abajo arriba a la masa
-introducir la masa en el molde
-alisar y cocer 70-80 minutos en la parte baja del horno
- dejar enfriar sobre una rejilla
-batir el azúcar en polvo con el zumo de limón y cubrir el pastel con este baño.


crema de naranja

En mi opinión la naranja es una de la fruta que más se consume en invierno, aparte de esta riquísima por su cantidad de vitaminas que ayudan a vencer los resfriados.
Además tiene antioxidantes que nos ayuda a estar más jóvenes y betacarotenos que nos ayuda tanto a estar morenitas como a prevenir el cáncer.
Pues nada ya no tenéis escusas para comer naranjas, y si no os gusta pues la podéis tomar en esta receta, que además es muy digestiva.
Ingredientes: (2 personas)
Medio vaso de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
85grm de azúcar
2 yemas
Un cuarto de vaso de nata liquida
2 vasos de agua
Media copa de ron
2 cucharadas de harina de maíz
Disuelve la harina de maíz, azúcar, ron, zumo de naranja y agua, y cuélalo.
Añade la ralladura de naranja
Introdúcelo 5 minutos en el microondas a temperatura media.
Bátelo y mételo 5minutos mas.
Agrega las yemas con la nata y dejar que se enfrié.
Sírvela fría adornada con nata y gajos de naranjas.

jueves, 25 de noviembre de 2010

calamares a la romana

Yo siempre me decía, ¿Cómo es posible que en los bares estén siempre los calamares tan amarillitos y a mí no me salgan?
Aquí está el truco:
Ingredientes:
Un kilo de calamares
100grm de harina
24grm de levadura
Agua
Un limón
Colorante amarillo
Aceite y sal
Preparar una pasta con harina, levadura, unas gotas de colorante, agua y sal. Y formar una pasta poco espesa.
Pasar los calamares por harina y después por la pasta anterior y freír en abundante aceite caliente. Así los calamares estarán más crujientes.
Colocarlos sobre un papel absorbente, aderezarlos con limón y acompañarlos con mahonesa y ensalada.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

cuernecillos de leche

Como bien sabéis me encanta el té, y si es de frutas y dulce mejor.
Esta  ha sido mi ultima adquisición, te de fresas y pétalos de rosas, esta delicioso, tiene un sabor parecido a los polos de hielo de fresa de toda la vida, y el color es impresionante.
Y  con que acompañarlo?? Con estos deliciosos dulces.
Y qué hacer si nos sobran dulces y se ponen duros? Partirlos al medio untarlos de chocolate o mermelada y un minuto en el microondas…
Ingredientes:
250grm de harina
15 grm de levadura
125ml de leche
15 grm de mantequilla
Media cucharada de azúcar
Una pizca de sal
Una yema de huevo
Mezclar la harina y levadura tamizada con la leche templada.
Dejar fermentar 15 minutos (tapada)
Agregar la mantequilla, azúcar y sal, y dejar otros 15 minutos.
Dividir la masa en trozos de unos 50grm y hacer cuernecitos.
Colocarlos en una bandeja de horno pintada de mantequilla y pintarlos con la yema.
Dejar fermentar otros 15 minutos.
Cocer en el horno precalentado a 230* durante 15 minutos.
Servir calientes.

martes, 23 de noviembre de 2010

budin de atun


Hoy en este día con el cielo tan gris y lluvioso solo se me viene a la mente esta frase:
Tristeza es lo que siento al saber que te quiero y te estoy perdiendo.

Ingredientes:
2 latas de atún en aceite
1 lata de sardinas en tomate
1 lata de anchoas
400grm de patatas
Un huevo
Una clara de huevo
37 grm de mantequilla
Pan rallado
2 cucharadas de caldo
Sal
Cocer las patatas y hacerlas puré.
Mezclarlas con la mantequilla, atún, sardinas, anchoas y caldo.
Añade huevo y la clara a punto de nieve.
Viértelo en un molde engrasado con mantequilla
Espolvorea pan rallado por encima
Cuécelo en el horno al baño maría durante 45 minutos.


lunes, 22 de noviembre de 2010

melon a la crema de yogur

Para mí el melón es una de mis frutas favoritas, además las conservamos casi hasta navidad y están de ricos como el primer día.
Y es que es una fruta maravillosa existen más de 850 especies, y tiene propiedades diuréticas, estomacal, muy nutritivo…. Es perfecto para empezar un lunes cargado de vitaminas.
Ingredientes:
Medio melón
Un yogurt natural
Un huevo
2 cucharadas de leche condensada
Media copa de ron
Cortar la pulpa del melón a cuadritos.
Rociarle el ron y dejar macerar 30 minutos.
Haz una crema con la leche condensada, yogurt, yema y clara a punto de nieve.
Verter la crema sobre el melón.

domingo, 21 de noviembre de 2010

pulpo "a feria"

Como no me gusta nada el futbol he matado al pulpo Paul y os lo presento en esta receta… que noooooo, que es mentira, que este pulpo es del súper!!
Y como me encanta buscar curiosidades sabíais que…
-los pulpos tienen 3 corazones
-su pupila es cuadricular
-y algo que aaag.. Los pulpos pueden vivir largas temporadas comiéndose sus propios tentáculos
Creo que con todo esto se me han pasado las ganas de comer pulpo.
Ingredientes:
Un kilo de pulpo
Una cucharada de pimentón picante
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Limpiar el pulpo
Golpearlo para que se ablande
Cocerlo en agua hirviendo 30 minutos
Dejarlo reposar en el agua 10 minutos
Retirarlo del agua y dejarlo reposar 10 minutos
Cortarlo en rodajas y ponerlo en platos o tablas de madera, espolvoreado de pimentón y aceite.
pasaros por http://piensaenmasquemoda.blogspot.com/ sortea un vestido precioso

sábado, 20 de noviembre de 2010

espinacas con almejas

Una de mis verduras favoritas es la espinaca, además combina con todo, indagando un poco he descubierto algo bastante curioso.
Sabíais que en los años 30 hubo una crisis bastante grande en América, y entonces se inventaron los dibujos animados de Popeye para que la gente consumiera espinacas, que son muy nutritivas y así fueran más positivos … eha  cuando estemos bajos de moral a darle a las espinaca J
Ingredientes:
400grm de espinacas
200grm de almejas
Media cebolla
Un ajo
40 grm de mantequilla
Vino blanco, pimienta negra y sal.
.pon las almejas en una cazuela con 2 cucharadas de agua y un chorrito de vino para que se ablanden.
.cocer las espinacas
.fundir la mantequilla, añadirle el ajo, cebolla y sofreírla.
.añadirle las espinacas, sal, pimienta y las almejas.
MUCHA FUERZA PARA EL FINDE GRUMETES!!!!

viernes, 19 de noviembre de 2010

ensalada de lechuga, ajo, granada y tomate rallado

Me encanta las ganadas pero odioo pelarlas, y una vez me dijo un compañero yo las pelo en menos de un  minuto oooh que maravilla.
Os he buscado un video para que esta ardua tarea no os amargue la existencia..
ingredientes:
una bolsa de lechuga (la receta original es escarola pero a mi familia no le gusta)
un diente de ajo
una chucharada de pepitas de granada
medio tomate rallado
aceite, sal y vinagre

lavar la lechuga, despepitar la granada, triturar el ajo y rallar  el tomate.
mezclar todos los ingredientes.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

tomates rellenos

Sois muchas las que me habéis pedido recetas para navidad, pero hay un problema, yo voy colgando las fotos que hago cada día para mi casa así que si hago ahora lo de navidad, ¿Qué comemos en navidad?, aparte de eso en navidad nos reunimos toda la familia, y cada uno es el encargado de una cosa, en mi caso de los aperitivos y el postre J
El año pasado recuerdo que hice las tartaletas de ayer, champiñones réyenos, pingüinos (hechos de aceitunas), y  no recuerdo más, por que como todos los años me toca lo mismo ya me lio un poco J
Y a vosotras que os toca en navidad??
Ingredientes (2 personas)
4 tomates
50grm de carne picada de cerdo
50grm de carne picada de ternera
50 grm de jamón
Media cebolla
Medio huevo duro
Aceite, sal y pimienta
.cortar el casquete a los tomates y vaciar su interior
.dorar la cebolla, añadirle la carne, jamón y huevo
.rellenar los tomates, rociar aceite y hornear a 180* durante 15 minutos
.servir adornado con lechuga y perejil

tartaletas rojas y blancas

Como según dicen estamos en crisis, aunque los bares, tiendas de ropa.. Y demás sitios que no son de primera necesidad están llenos.
Hoy os presento unas tartaletas para estas navidades, súper económicas, súper sencillas y súper ricas.
Tartaletas rojas:
Base de tartaletas
Pimiento de piquillo
Atún
Aceitunas rellenas de anchoas
Mahonesa
Se tritura todo y se rellenan las tartaletas
 Tartaletas blancas:
Base de tartaletas
Queso de untar a las finas hierbas
Almendras o nueces
Se rellenan las tartaletas del queso y se pone el fruto seco encima.
 Y como hoy ha sido una receta muy sencillita, os regalo esta rosa que me ha salido en el patio.


martes, 16 de noviembre de 2010

ensalada de pasta

Una de mis grandes pasiones es la comida italiana, y desde que me estoy leyendo los libros de Federico Moccia , aun mas, se pasan todo el día comiendo pasta, pizza… etc.
Y a la vez que esa es una de mis pasiones, unos de mis sueños es visitar los lugares que describe el libro, tan románticos y fascinantes.
Y  a vosotras, os gusta como escribe Federico Moccia???
Ingredientes:
100grm de pasta de colores
Una lata de atún
100grm de queso
Un tomate
Un aguacate
Un trocito de cebolla
Una lata de aceitunas
Aceite y sal
Cocer la pasta
Cortar el queso, tomate, aguacate y cebolla muy pequeñito.
Mezclarlo todo.


lunes, 15 de noviembre de 2010

flan de coco

Yo cuando pequeña odiaba los yogures con sabor a coco porque decía que sabían a elefante, J como aquella que comía elefante o algo por el estilo, cuando en realidad no había visto a uno en mi vida.
Ahora con unos cuantos de años más adoro el coco, y en verano una piña colada es una maravilla.
Me quede alucinada cuando leí todas las utilidades del coco, resulta que se usa desde en forma de carbón, hasta harina para alimentar animales, abono para las plantas, madera para muebles y casas…. Y lo mejor, tiene propiedades beneficiosas contra la gripe, asma, estreñimiento…. Etc., y por sus propiedades antisépticas y cicatrizantes es buenísimo para las quemaduras.
Así que ya sabéis COCO AL PODER!!!!!
Y a vosotras os gusta el coco???

Ingredientes: (2personas)
50grm de coco rallado
250ml de leche
6 cucharadas de azúcar
2 huevos
Media cucharada de harina de maíz
Canela en rama
En un bol poner la mitad del azúcar y 2 cucharadas de agua, y dejarlo en el microondas 7 minutos a máxima potencia.
Cubrir la base del molde rectangular con el caramelo que se forme.
Aparte disuelve la harina en un poco de leche fría.
Aparte mezcla el resto de la leche, canela, resto del azúcar y ralladura de limón, y mételo en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Retira la canela y añádele la harina, huevo y el coco.
Pásalo por la batidora y viértelo en el bol caramelizado.
Introduce el molde en el microondas 5 minutos más a máxima potencia.
Retíralo y desmóldalo cuando este templado.


domingo, 14 de noviembre de 2010

bizcocho marmol

No es muy ético por mi parte que hoy día mundial de la diabetes yo ponga esta receta, pero debido a la muerte de mi ordenador no me queda más remedio.
Aparte ahora con el fresquito, este bizcocho apetece un montón.
Ingredientes
75grm de chocolate (3 barritas)
100grm de azúcar
75grm de harina
75grm de mantequilla
2 huevos pequeños
Medio sobre de levadura
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, añadirle la mantequilla ablandada, la harina y la levadura tamizada.
Incorporar las claras a punto de nieve.
Separar la mezcla anterior en 2 partes.
Fundir al baño maría el chocolate y mezclarlo con una de las partes.
Verter las dos mezclas en un molde alargado (previamente enharinado) y alternar los colores.
Cocer el bizcocho a temperatura media durante 40 minutos.
A los niños les encanta, según sus palabras: “sabe a cola-cao”
mucho apoyo a todos los diabeticos/as


sábado, 13 de noviembre de 2010

empanadas de jamon

Creo que hay unas mil maneras de hacer empanadillas, se pueden rellenar de todo.. Pero supongo q la mas común es la de atún.
Y como yo iba para  trabajar con el CSI y me encanta investigar, he buscado cual es el sitio de origen de las empanadillas…. Adivinad!!!!
Pues resulta que estaban en todo el mundo peroooo con distintos nombres y rellenas de cosas distintas, así estaban:
calzone italianos, las empanadas gallegas en España  y los Cornish pasties británicos; quizás de un modo similar surgieron los briks tunecinos, los börek turcos, los Lehmeyun o Sfihas y los fatay árabes.
Impresionante…..
Ingredientes:
Una bolsa de base de empanadillas
Jamón en daditos
Cebolleta
Mozzarella
Aceite y sal
Se pocha la cebolla y se le añade el jamón
Se rellenan las empanadillas y se le añade el queso
Se pintan con huevo
Se meten en el horno
Una cosa importante Sandra, del blog EN LA COCINA CON SANDRA me ha dado este premio
GRACIAS!!!  Yo no nomino  a nadie porque no ay solamente 11 personas las que se lo merecen ,son miles J

viernes, 12 de noviembre de 2010

ensalada de mar

A mi niña en el instituto le han mandado a leer el principito, la verdad es un libro que hace bastante tiempo que quería leerme pero me puse con la saga crepúsculo y después con la de
Federico Moccia, que no me ha dado tiempo.
Pero hoy por fin llego el principito a mis manos, y en la primera página me encontré esta increíble frase:
Todas las personas grandes han sido niños antes (pero pocas lo recuerdan)
Y vosotros os habéis leído alguna vez el principito???
Ingredientes: (2 personas)
Media lechuga
Media escarola
6 palitos de cangrejo
Medio pimiento verde (cortarlo muy pequeño así sin chan se lo come sin notarlo)
Una lata de aceitunas rellenas de anchoas
Salsa rosa
Una manzana
Se cortan todos los ingredientes pequeñitos y se mezclan.

jueves, 11 de noviembre de 2010

rollito de panga

Bueno por fin una semana después tengo mi pequeño ordenador en mis manos, hacía tiempo que cuando me metía en alguno de vuestros blogs me salían mil páginas en blanco, inocente de mi pensé que era un fallo del sistema, apagaba y volvía  a encender. Pero el miércoles pasado paso eso y se apago para siempre.
Lo peor se me han borrado muchísimas fotos, porque yo suelo hacer las recetas, la foto y después las voy colgando tiempo después así que se me han borrado un montón L jopetaaa!!!
Ingredientes: (2 personas)
2 filetes de panga
3 patatas pequeñas
Jamón york
Queso en lonchas
Aceite, vino blanco, perejil y sal

Se fríen las patatas y se le echa un poquito de perejil
Se pone el pescado, encima el jamón y el queso, y se hace un rollito, al cual se le pone un palillo para que no se salga nada.
En una bandeja de horno ponemos las patatas y el pescado encima y lo dejamos a 200· durante 15 minutos…
Feliz jueves J


miércoles, 3 de noviembre de 2010

biscuit helado de ciruelas

Después de un día agotador lo mejor, soltar los tacones y tumbarse en el sofá con una estufa calentita, viendo una buena peli y comiendo esta delicia.. Mezclando chocolate calentito y pastel helado… una delicia!!!
Ingredientes (2personas)
200gm de ciruela
100ml de nata
38 gm de azúcar
3 huevos
Una cucharadita de licor (yo he usado ron)
Poner  el azúcar en un cazo con 50 ml de agua y dejarlo cocer 5 minutos.
Añadir las ciruelas partidas por la mitad y deshuesada, y cocerlas unos minutos más.
Retirar las ciruelas y añadir el licor.
Dejarlo enfriar
Añadir las yemas y cocerlo al baño maría durante 10 minutos sin dejar de batir.
Montar la nata con las claras e incorporarlo a la crema.
Verterlo en un molde ligeramente humedecido y dejarlo en el congelador un par de horas.
Desmoldarlo y servirlo con chocolate caliente.
Deliciosooooooooo…
dedicado a todas las silvias que hoy es su santo..

martes, 2 de noviembre de 2010

salchichas en hojaldre

Yo cuando pequeña siempre me imaginaba que como se decía salchichas Frankfurt, Frankfurt seria una ciudad llena de salchichas, así como la casita de chocolate de los cuentos pero todo de salchichas J que imaginación la mía, en realidad se llaman así por que el inventor de la salchicha era de allíJ.
La verdad yo no estoy muy a favor de esta carne prefabricada que no tiene ni color y a saber que aditivos le echan, pero como a una personita le encantan.. Pues para ella esta receta.
Ingredientes: (2personas)
Una lamina de hojaldre
4 salchichas Frankfurt
4 lonchas de queso
Harina
25grm de mantequilla
Un huevo
Lechuga y tomate
Estira con un rodillo las laminas de hojaldre sobre un mármol previamente enharinado.
Divide con un corta pasta las láminas en 4 rectángulos iguales.
Pon sobre cada rectángulo una loncha de queso y una salchicha y enróllalo.
Pinta los pastelitos de hojaldre con huevo batido y colócalos en una fuente de horno engrasada.
Cuece los rollitos al horno fuerte hasta que estén dorados (15 minutos)
Sírvelos acompañados de lechuga y tomate.

lunes, 1 de noviembre de 2010

patatas con jamon

En mi opinión la patata es uno de los productos que más se consumen, son baratas, duran muchísimo tiempo y se pueden hacer de mil maneras diferentes.
Un día leí que el almidón de la patata se usa para hacer pegamento.. (No, si esto va ser como el cerdo que se aprovechan hasta los andares).
Por cierto a los cerdos les encantan las patatas pero los caballos no las pueden comer porque son toxica para ellos L a que no lo sabíais? J
Y ya que estamos, cual es vuestra receta de patatas preferida?? La mía la tortilla de patatas .. perooooo solo la de mi madre J
Ingredientes (2 personas)
3 patatas
Un sobre de queso rallado
25 grm de jamón
Un cuarto de vaso de leche (100ml)
Sal
Asar en el horno las patatas con piel.
Pártelas y retira parte de la pulpa, aplástala y mézclalas con el jamón picado, la mitad del queso, la leche y un poco de sal.
Con dicha mezcla rellena las patatas y ponlas en una fuente de horno.
Esparce el queso rallado restante por encima de las patatas y gratínalas durante unos minutos.
Yo le quitado la piel a las patatas porque a mi familia no le gusta verlas con la piel.